logotype
La macinazione dei cereali e la preparazione di alimenti nell'Antichita'

4. La macinazione dei cereali e la preparazione di alimenti nell’Antichità

Attività: ogni partecipante, impiegando una macina e un macinello in pietra, partendo da una piccola quantità di grano, ottiene la farina necessaria da mescolare con acqua e sale. L’impasto viene cotto su una piastra in pietra e alla conclusione dell’attività ciascuno può assaggiare il “pane” prodotto secondo la tecnica tradizionale in uso nell’Antichità.

Destinatari: scuola dell’infanzia, scuola primaria e secondaria di primo grado.

Durata: 1 ora circa.

Biglietto d’ingresso al museo: 3,00 € a studente.
Laboratori Didattici di Archeologia Sperimentale (da 10 a 25 alunni): 5,00 € a studente per ogni laboratorio (oltre al prezzo del biglietto d’ingresso).
Ingresso gratuito al museo per le classi del Comune di Finale Ligure, i diversamente abili, gli insegnanti accompagnatori e le guide turistiche.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI: tel. 019.690020 - Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Info

Museo Archeologico
del Finale

Chiostri di Santa Caterina

I-17024
FINALE LIGURE BORGO (SV)

Tel.:

+39 019.690020

+39 351.7306191

E-mail:
info@museoarcheofinale.it

Leggi tutto

Biglietti

Intero / Adults
5,00

Ridotto / Students / Seniors
3,00

Comitive / Groups
3,00

Scuole / School Groups
3,00 a studente

Scopri tutti gli sconti

Prenota la tua visita

Orario

Orario Estivo (dal 15/06 al 15/09): da martedì a domenica, ore 10.00-13.00 / 16.00-19.00

Orario Invernale (dal 16/09 al 14/06): da martedì a domenica, ore 9.00-12.00 / 14.30-17.00

Lunedì chiuso

 

Il museo è chiuso nei giorni:

01.01 / 06.01 / Pasqua (pomeriggio) / 24.12 (pomeriggio) / 25.12 / 26.12 / 31.12 (pomeriggio)

Partners


Facebook